Alchimies Concept

Conception // Rénovation // Aménagement intérieur // Décoration

Maison – Louveciennes (Yvelines)

Réinventer totalement les volumes de cette ancienne maison de village aux petites pièces sombres en un espace de vie ouvert, lumineux et chaleureux… tel était le brief de départ pour accueillir cette jolie famille de 4 personnes.
Dans un premier temps nous avons changé l’intégralité des fenêtres et créé une baie vitrée ouverte sur le grand jardin de la maison.
Les cloisons qui séparaient la cuisine du salon et de l’entrée sont tombées pour ne faire qu’une grande pièce en « L » baignée de lumière. Un grand meuble sur-mesure a été créé afin d’accueillir un coin bibliothèque – TV côté salon et un grand dressing côté couloir.
Le sol a été intégralement changé pour laisser place à un parquet clair en chêne, à larges lattes. Seul un grand rectangle en carreaux de ciment noirs et blancs a été placé au sol de la cuisine entre l’évier et le coin plaque de cuisson.
Le volume des 3 chambres a également été entièrement repensé afin de créer pour chacun un espace cosy, clair et calme. La salle de bain familiale a été agrandie afin d’y mettre une belle baignoire et de nombreux rangements. Les murs et le tablier de la baignoire ont été recouverts de carreaux de métro et le sol a été refait en carreaux de ciment.
Au sous-sol, une grande chambre et une salle de bain ont été créées afin d’accueillir les amis de passage.

louveciennes_2

louveciennes_7

louveciennes_6

louveciennes_5

louveciennes_4

louveciennes_3

louveciennes_7

autres_projets

ref1ref2ref4ref5ref6