Alchimies Concept

Conception // Rénovation // Aménagement intérieur // Décoration

Appartement 97″ – Hauts de Seine

L’optimisation de l’espace et la minimisation de la circulation sont les maîtres mots de cet appartement de 97 m2 dont l’agencement est très différent de ce qu’il était à l’origine. Les fenêtres sont toutes changées par des doubles vitrages et refaites à l’identique. La cuisine est agrandie en démolissant une cloison et en récupérant ainsi une partie de l’entrée et du couloir; Cela permet donc l’aménagement d’un coin repas et les verrières installées permettent ainsi d’augmenter les perceptives et la luminosité. Les murs de la pièce à vivre sont peints en gris et les fenêtre en noir pour jouer l’effet graphique. La salle de bain initiale est ouverte sur la chambre parentale grâce à un grand châssis vitré de petits carreaux en chêne brut. Un mur de rangements totalement intégrés, est peint en vert kaki et un papier peint Farrow & ball vient dynamiser la chambre et crée ainsi un véritable cocon. La salle de bain reste quant à elle dans les mêmes tons afin d’harmoniser cette suite parentale. Enfin l’un des challenges de cet appartement est d’imaginer une chambre pour 2 petits garçons avec un espace jeu le plus grand possible. Le dressing initial de l’appartement est donc ouvert sur leur grande chambre et est transformé en véritable lits superposés inspirés des cabines de bateaux. Une salle de douche est également créée pour eux.

appart 6

appart 5

appart 1

IMG_0584

IMG_0588

IMG_0602 IMG_0606 IMG_0620 IMG_0621

IMG_0600

IMG_0580

IMG_0574

autres_projets

ref1ref2ref3ref4ref6